MAKANAI BLOG / まかないブログ

MAKANAI BLOG / まかないブログ詳細

★フランス・シャラン産 鴨胸肉のロースト キャラメルペペロンチーノソース★


『フランス・シャラン産 鴨胸肉のロースト キャラメルペペロンチーノソース』

 

かも

 

 

このシャラン鴨は、職人による伝統的な手作りのエサ(とうもろこしに小麦、マラカス麦、大豆、果肉、糖蜜)を与えて育ち、恵まれた湿地帯での飼育方法も世紀を超え今日まで変わっておりません!!

 

子鴨が暖かい飼育小屋にいるのは生後一週間だけ。その後は、大自然の広々とした空間に8~9週間放し飼いにします。…

えんえんと広がる湿地帯の中で群れをなしながら自由に走り回ったり、ゆるやかに流れる小川で好きなだけ水遊びをさせて、必要な栄養分だけを自由に摂取させて育てます♪

 

更にシャラン鴨は、伝統的にエトフェ(窒息)させることにより血液が肉の中にとどまり、より繊細な肉質で芳醇で野性味あふれる味わいになるんですよ~☆

 

赤ワインとの相性もバツグン!!!!!

 

シェフが絶妙な火加減で仕上げます!!!!

 

この贅沢な美味しさを、ぜひ心ゆくまでお楽しみくださいっ♪

IL.SOGNO(イル・ソーニョ)

住所      〒810-0002
        福岡市中央区西中洲3-20
        連ROUNDビル2F
アクセス   国体道路から西中洲に入り、
        二本目角の寿司屋河庄様から右へまっすぐ進み、
        右手に竹林があるビルの2階です。

TEL      092-791-5581
営業時間  Lunch/11:30~14:00(LO) Dinner/18:00~23:00(LO)
  
お休み    月曜日

当店facebookページはこちら
http://on.fb.me/1OvpiQj
  • facebook
  • twitter