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★フランス産『鳩』胸肉のロースト&おすすめワイン★


 

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鉄分の凝縮が感じられる赤身のお肉で、しっかりとした歯ごたえのある濃厚な味わい!

 

胸肉を焼いた後に出る、鳩の旨みが詰まった肉汁と合わせて作った特製赤ワインソースで、その味わいは更に濃厚なものに・・・

 

仕上げには、季節のサマートリュフをスライスして香り付け!!

 

増田シェフ渾身の鳩料理に、ぜひとも合わせて召し上がっていただきたいワインがコチラ・・・↓↓↓

 

 

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マストロベラルディーノ・タウラージ・ラディーチ・リゼルヴァ 1998

 

南イタリア/カンパーニア州…
葡萄品種/アリアニコ種100%
ボディタイプ/フルボディ

 

1878年創業、南イタリア屈指の名門ワイナリー『マストロベラルディーノ社』が造り出す《秘蔵のイタリア最高峰ワイン》です!!

 

『タウラージほど、人々の強い関心を呼び覚まし、素晴らしさを断言する声を駆り立てたワインは他にない!(マット・クレーマー著)』

 

最低49ヶ月間という途方もない熟成期間を経てリリースされる長期熟成タイプのワイン!

 

『神が創った!』とも言われてるこのタウラージを、ぜひ一度《鳩料理》と共にお召し上がりください!!*\(^o^)/*

 

 

 ※なお、鳩料理は2日前までの要予約となります!!

また明日18日(月)は店休日となりますので、19日(火)からご予約を承ります。

 

IL.SOGNO(イル・ソーニョ)

住所      〒810-0002
        福岡市中央区西中洲3-20
        連ROUNDビル2F
アクセス   国体道路から西中洲に入り、
        二本目角の寿司屋河庄様から右へまっすぐ進み、
        右手に竹林があるビルの2階です。

TEL      092-791-5581
営業時間  Lunch/11:30~14:00(LO) Dinner/18:00~23:00(LO)
  
お休み    月曜日

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